Языковое наступление

Распечатать Распечатать

Февраль 18, 2011

Зовут «губернатора», чтобы рассказал о попсу в «маршрутках».

Депутаты Львовщины хотят знать, как выполняется Программа развития украинского языка и культуры во Львовской области на 2010-2014 годы. «Мы должны дать ему соответствующую оценку, — сообщил на пресс-конференции председатель облсовета Олег Панькевич. — Депутаты — представителей общины, должны показать свою позицию в вопросе языковой среды, уменьшилось ли количество, условно говоря, в «маршрутках» российской попсы, о чем неоднократно говорилось, увеличилось ли количество украиноязычной литературы, уменьшилось количество рекламы на различных носителях на Львовщине и в городе Львове на русском языке».

Напомним, большинство во Львовском областном совете — националистически-«Свободовское». В следующий вторник, 22 февраля, он вызывает на ковер для доклада о языковой ситуации недавно назначенного главу областной госадминистрации Михаила Цимбалюка.

В проекте областного бюджета на 2011 год, поданном в областную раду Львовской ОГА, не было предусмотрено средств на выполнение Программы развития украинского языка. Однако депутаты настояли, чтобы такое финансирование было, и выделили 540 тысяч гривен.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100