«Редкая птица» от «Мертвого петуха»

Распечатать Распечатать

Февраль 18, 2011

Легендарные львовяне готовятся выпустить новый альбом и сборник ранее неизданных песен.

В отличие от других «зубров» украинского рока, группы «Мертвый петух» не откажешь в работоспособности и изобретательности. За последние пять лет Мисько Барбара и компания выпустили четыре альбома, в которых хватало и новых, и заново переигран старых песен. Год 2011-й готовит поклонникам творчества львовян новые подарки: на этот раз «Петухи» работают сразу над двумя новыми работами.

Уже в конце этого месяца все музыканты группы съедутся в Киев, чтобы записать здесь новый альбом, которому дали название «Радио Афродита». Этой работе предшествовать сольное выступление команды в столичном клубе «Докер ABC», запланированный на 20 февраля — ребята обещают сыграть как новые, так и уже хорошо известные старые вещи. Изюминкой вечера должно быть совместное выступление «Мертвого петуха» с вокалистом группы «Кому вниз» Андреем Середой.

А вот для поклонников творчества группы со стажем интригующим является следующая новость: одновременно с «Радио Афродита» ребята работают над выходом в свет альбома, в который войдут композиции «Петухов» образца 90-х, которые нигде не издавались. О том, сколько именно вещей войдет в этой работе, получившей название «Редкая птица», пока неизвестно, но сами музыканты надеются на полноценный диск.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100