Кружковцы львовских УДЮМК увидят спектакль «Амадей»

Распечатать Распечатать

Февраль 3, 2011

Воспитанников львовских УДЮМК учат любить искусство. Кружковцы УДЮМК Франковского района Львова управления молодежи, семьи и спорта 4 февраля посетят драматический театр им. М. Заньковецкой и посмотрят спектакль «Амадей». А 5 февраля дети получат экскурсию на выставку малых скульптурных форм, происходит по адресу ул. Стрыйская, 198.

Периодически посещая с детьми театр, мы хотим привить им любовь к искусству. Современные дети не знают или забыли о театральном искусстве. Их окружают телевизоры, компьютеры и разнообразная техника. А игра актеров на сцене способна пробудить в детях желание увлечься чем-то новым и неизвестным — руководитель УДЮМК Франковского района Львова управления молодежи, семьи и спорта Роман Кладько.

После спектакля состоится его обсуждение с детьми в кафе около театра. Мы выбрали спектакль «Амадей», поскольку она о высоких идеалах, об искусстве, о человечности, доброте, любви. Сюжет спектакля таков: известный венский композитор Антонио Сальери есть все: признание, деньги, власть, считает себя самым счастливым человеком в мире. Между тем, в городе появляется молодой талант Европы — Вольфганг Амадей Моцарт.

Своей искренностью и непосредственностью он приобретает благосклонность императора. Такая же как и Вольфганг, полна жизни, его музыка. Легкость и глубину ее может оценить только Сальери. Это становится для него невыносимой мукой. Спектакль подчеркивает вечную истину: жизнь художника можно сделать невыносимой, уничтожить его физически, забыть его могилу — он все равно будет жить в своих мелодиях — педагог-организатор УДЮМК Франковского района Львова управления молодежи, семьи и спорта Квитослава Пасичник.

Театр воспитывает в детях высокие нравственные качества, способствует формированию эстетических вкусов, расширению мировоззрения. Одновременно театр, как и книги заставляют детей думать. Нам важно, чтобы героями для наших детей были положительные яркие личности, например, такие как мировой славы композитор Вольфганг Амадей Моцарт — руководитель управления молодежи, семьи и спорта Наталья Федорович.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100