Тариф на воду повысят до почти 6 гривен

Распечатать Распечатать

Февраль 28, 2010

Через два дня Львов может остаться без воды — круглосуточное водоснабжение спровоцировало долги за электроэнергию.

Уже в этом году львовяне должны быть готовыми изложить за кубический метр холодной воды и водоотвода почти 6 гривен. В ЛМКП «Львивводоканал» объясняют повышение тарифов улучшениям качества услуг, переходом к круглосуточному водоснабжению. Ведь за хорошее качество нужно платить.

Об этом сообщил директор ЛМКП «Львивводоканал» Мирослав Заплатинский. «Действующий тариф рассчитан за прошлогодним режимом подачи воды из насосных станций, — говорит чиновник. — Тогда часть насосных станций работала лишь полдня, некоторые не работали ночью, а теперь — круглосуточно. Это требует большей платы за электроэнергию».

Новый тариф уже обсчитывают, исходя из увеличения средней зарплаты, расходов на электроэнергию. «Для формирования нового тарифа необходимо также принятие государственного бюджета, — говорит Заплатинский. — В начале марта будем знать окончательный тариф на электроэнергию, потому что он изменяется ежемесячно. Мы не можем закладывать его в тариф на воду на целый год. Кроме того, необходимо задать вопрос врачам, не спровоцирует ли повышение тарифов тяжелых последствий для жителей города». После того, как ЛМКП завершит расчеты нового тарифа, его должны согласовать в Инспекции по контролю за ценами, Антимонопольном комитете, провести общественные слушания. Последнее слово — за исполкомом горсовета.

Теперь же «Львивводоканал» просит жителей в течение двух дней срочно оплатить за воду, а также долги, если они есть. По квартирам будут ходить работники «Львивводоканалу» и напоминать о долгах. В предприятия не хватают средства на оплату электроэнергии. Ежемесячно коммунальщики должны заплатить энергетикам 7,5 миллионов гривен.

Также Мирослав Заплатинский сообщил, что предприятие теперь прекратило проводить пересчет переплаченных средств (с соответствующими заявлениями львовяне в этом году начали обращаться к «Львивводоканалу»). Директор посоветовал не верить общественным организациям, которые распространили открытки, где призывают не платить за воду, а требовать пересчета.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100