Счастье есть!

Распечатать Распечатать

Февраль 25, 2010

Что нам нужно? И, что мы ищем? Человек такое существо, которому постоянно что-то нужно. Мы все время к чему-то стремимся. И это заложено в нас самой матушкой природой. Мы же с самого рождения в чем-то нуждаемся, так младенец нуждается в матери и буквально с первых минут жизни начинает свой поиск, во-первых, он ищет еду, во-вторых, тепло, уют и защиту. Но естественно по мере того, кА малыш взрослеет его потребности и поиски меняются.

Кто-то ищет счастья. Но счастье понятие весьма индивидуальное и порой даже временное. Как говориться, сколько людей только мнений. Счастье понятие больше духовное, но в это состояние могут приводить и порой самые приземленные и банальные вещи. Вот простой пример. Молодая женщина буквально сбилась с ног в поисках подходящей коляски для своего малыша, а еще и нехватка свободного времени для поисков выбивает из колеи. А случайно подвернувшийся каталог колясок, по которому она может выбрать и заказать именно ту коляску, которую искала, может в прямом смысле ее осчастливить. Или, например, у человека в автомобиле поломалось радио, а так, как он таксист и целый день находится за рулем, такое обстоятельство делает его по-настоящему несчастным. А когда он увидит в магазинчике при заправке автомагнитолы дешевые до смешного, конечно он приобретет подходящую и тоже станет счастливым. Тоже самое может произойти и с компьютерщиком, когда он увидит нужный ему жесткий диск цена на который к тому же будет гораздо ниже, чем он ожидал. А кому-то для того, что бы испытать счастье достаточно проснуться утром у увидеть в зимнем небе солнце. Конечно, такое состояние счастья кратковременно, но, тем не менее – это тоже счастье.

Кто-то просто не может представить своей жизни без любви. И поэтому находится в постоянном поиске своей второй половинки. Кто-то постоянно ищет приключения. И это становиться смыслом его жизни. Кому-то нужны деньги и все. И поэтому его жизнь превращается в постоянную жестокую гонку за прибылью, а сама жизнь, как таковая остается где-то в стороне. Но тем не менее все это приносит то самое ощущение счастья. Из этого можно сделать вывод, что все мы ищем именно его.

Так, что счастье может принести и жесткий диск, цена на который ниже, чем ожидалось, и простой каталог колясок, и лучик солнца в пасмурный день, и автомагнитолы дешевые до смешного, и улыбка ребенка, и даже вовремя приехавший автобус. Счастье всегда рядом, просто нужно уметь его искать.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100