Не приуменьшает Драча

Распечатать Распечатать

Февраль 28, 2010

Грыземся за то, за что не должны грызться.

«При чем тут я»?- удивился в своем комментарии к публикации «Гербовый перстень» уважаемый мной поэт, общественный деятель Иван Драч, он же обладатель переходного перстня Гетмана Украины Ивана Мазепы. Такой вопрос удивил, думаю, не только меня.

Я понимаю бесценную стоимость такой награды, первым обладателем которой был не менее известный поэт, мой земляк — на улице именно его имени, улице Богдана Лепкого, я проживаю.

Богдан Лепкий высоко ценил деятельность Гетмана. Именно, очевидно, потому на отмечание его бесценного взноса в воскресенье мазепинских идей, в борьбу за волю Украины, была основана эта памятная вещь — Мазепинский перстень. Был установлен его статус — переходный, то есть награда не является пожизненной, что становится очевидным из публикации газеты.

А потому мне весьма досадно за комментарий господина Драча. Мол, хотят награждать, то пусть сделают новый перстень. Ведь известно всем, даже врагам свободной Украины, то, что именно Президент Виктор Ющенко, больше всего в нынешних, да и бывшие времена, сделал для того, чтобы возродить добрую память о борце за Украину, анафему которому и доныне не сняла русская церковь.

Да, перстень Мазепы является знаковым. И, я бы сказал, семейным семье Лепких. И они имеют право интересоваться и заботиться, чтобы такая награда была вручена наиболее достойным на данное время. Ясное дело, не приуменьшая заслуг других. Поскольку перстень является переходным, то они имели право сказать свое слово. И это не приуменьшает заслуг господина Драча.

Однако именно на это время больше, чем Президент Виктор Ющенко, в возрождении украинской героической истории и памяти не сделал никто. И еще не скоро сделает. Ведь еще не успели сесть в президентское кресло, а уже уничтожают памятники Тарасу, певцу Украины, уже говорят, что должен быть второй язык, лишь неизвестно еще, какая — татарская, белорусская, но чужбинная; уже должен быть иностранный флот навечно в Украине, уже газ должен проходить не по украинских, а чужих трубах, но по украинской территории.

Именно поэтому мне досадно, что заботимся о себялюбии в такое плохое время, а не о славе Украины. Грыземся за то, за что не должны грызться. Поэтому и имеем засилие чужой, а не собственной, мысли.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100