Два миллиона под Петлюрой

Распечатать Распечатать

Февраль 25, 2010

В Ровно фальшивые милиционеры ограбили офис облорганизации БЮТ.

По Ровно ползут слухи об украденном «золоте партии» : ограблен офис областной организации Блока Тимошенко, а в сейфе якобы хранилась партийная касса местных Бютовцев — почти два миллиона долларов наличностью.

«Подтвердить или опровергнуть эту информацию не могу. Сколько денег были в сейфе, знает лишь наш бухгалтер», — комментирует молву прессекретар Бютовского обкома Владимир Попик. Политического подтекста в похищении сейфу ровенские «тимошенкивци» не видят — они убеждены, что это был обычный грабеж.

Состоялся он в ночь на субботу. Около второго часа неизвестные постучали в двери Народного дома, что на ул. Петлюры, 1 (кроме ячеек союзов журналистов и писателей, здесь обустроили офисы еще из десяток политических и общественных структур). Вахтеру злоумышленники объяснили, что около памятника Петлюре случилась драка и правоохранителям нужно позвонить по телефону. По требованию вахтера показать удостоверение ночной гость поднес документ. Однако через стекло охранник разглядеть не смог, поэтому приотворил двери и получил удар по председателю. Внутрь ворвалось несколько мужчин. Они связали 31ричного сторожа и, оставив около него одного из подельников, поднялись на второй этаж.

Очевидно нападающие неплохо знали расположение офисов в здания и их планирования. Грабители сломали именно замок на дверях офиса областной организации БЮТ и прошли через две смежных комнаты в третью, где стоял сейф. Ценности вынесли из помещения вместе с сейфом, загрузили его в авто и исчезли в неизвестном направлении. По предварительным данным, в сейфе хранились документы и наличные средства политической организации.

Вызывать на место преступления настоящих правоохранителей вахтер смог лишь через час. Освободиться ему помог один из руководителей организации «Украинская народная молодежь Ривненщины», который находился в офисе на третьем этаже Народного дома. Мужчина нападающих не видел, однако ему пришлось почти целый следующий день общаться с работниками милиции. Теперь уже допрошено и отпущено всех трех вахтеров Народного дома, включительно с потерпевшим.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100