Андрей Садовый: «Бандеру и Шухевича помнить и без указов»

Распечатать Распечатать

Январь 14, 2011

Городской голова выразил свою позицию относительно отмены Указа N46/2010 о признании Бандеры героем Украины.

В Украине продолжается реализация сценария разделения страны на Запад и Восток. Это уже очевидно. Нас натравливают друг на друга, разжигая ненависть. Сейчас мощная пропагандистская машина работает на то, чтобы убедить Восток Украины в том, что Бандера и Шухевич кровопийцы.

Никто не объясняет украинский, что эти люди никого не оккупировали, ни на кого не нападали, а лишь организовали Украинская для защиты своей земли, своих земляков от чужеземных армий — сталинской и гитлеровской, а ранее от польских притеснений украинского населения Галичины. В украинском Востока нет никаких оснований считать Бандеру врагами, но пропаганда делает свое.

Бандера, как и Шухевич, был, есть и будет героем для большинства украинский. И это те герои, о которых знают и которых будут помнить потомки, несмотря ли на это указ или нет. Ибо они доказали свою любовь к Украине отдав жизнь. Зато, фамилии очень многих деятелей, которым пораздавали статусы и ордена, не говорят украинским ничего. Дело не в документах а в том, что в человеческих сердцах и умах – городской голова Андрей Садовый.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100